レシピブログ
器に入れた水ようかん。お中元にもらった水ようかんをイメージして。
★材料
寒天(粉)
4g(1袋)
こしあん
400~500g
水
400ml
★作り方
(1時間以上)
1.
鍋に寒天、水、こしあんを入れて煮溶かす。
2.
粗熱を取る。
3.
水にぬらした器に2を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
つぶあんでもOKです。
粒あん水ようかん
ひんやり水ようかん
まるで生チョコ!洋風よ...
コーヒーようかん
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...