レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
器に入れた水ようかん。お中元にもらった水ようかんをイメージして。
★材料
寒天(粉)
4g(1袋)
こしあん
400~500g
水
400ml
★作り方
(1時間以上)
1.
鍋に寒天、水、こしあんを入れて煮溶かす。
2.
粗熱を取る。
3.
水にぬらした器に2を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
つぶあんでもOKです。
粒あん水ようかん
いちばん基本の水ようか...
夏スイーツ!アイストレ...
まるで生チョコ!洋風よ...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...