レシピブログ
器に入れた水ようかん。お中元にもらった水ようかんをイメージして。
★材料
寒天(粉)
4g(1袋)
こしあん
400~500g
水
400ml
★作り方
(1時間以上)
1.
鍋に寒天、水、こしあんを入れて煮溶かす。
2.
粗熱を取る。
3.
水にぬらした器に2を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
つぶあんでもOKです。
粒あん水ようかん
夏スイーツ!アイストレ...
簡単おいしい♪水ようか...
まるで生チョコ!洋風よ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...