レシピブログ
かぼちゃと高菜を使った炒め物。
★材料
(2人分)
かぼちゃ
1/4個
高菜漬け(刻んだもの)
40g
サラダ油
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
酒
★作り方
(5~15分)
1.
かぼちゃは薄くスライスした後、1口大にカット。
2.
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
3.
しょうゆ、酒で調味し、高菜漬けを入れて軽く炒める。
高菜漬けは塩漬けとしょうゆ漬けがあるのでお好みのもので。高菜に塩気があるので、しょうゆは少し控えても。
高菜漬けと卵の炒め物
高菜チャーハン
赤大葉高菜と赤わさび菜...
ポーク高菜の旨み混ぜご...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...