レシピブログ
かぼちゃと高菜を使った炒め物。
★材料
(2人分)
かぼちゃ
1/4個
高菜漬け(刻んだもの)
40g
サラダ油
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
酒
★作り方
(5~15分)
1.
かぼちゃは薄くスライスした後、1口大にカット。
2.
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
3.
しょうゆ、酒で調味し、高菜漬けを入れて軽く炒める。
高菜漬けは塩漬けとしょうゆ漬けがあるのでお好みのもので。高菜に塩気があるので、しょうゆは少し控えても。
高菜漬けと卵の炒め物
赤大葉高菜と赤わさび菜...
一度で2度美味しい!ピ...
青菜(高菜)の手まり寿...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....