ほうれん草を使った卵スープ。
★材料
(2人分)
ほうれん草
1/4羽
卵
1個
ガラスープ
小さじ2
水
500ml
しょうゆ
小さじ1
酒
大さじ1
塩
少々
ホワイトペッパー
少々
片栗粉
小さじ1
水(片栗粉用)
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ほうれん草は3~4等分に切る。
2.
鍋に水、ガラスープ、しょうゆ、酒、1を入れて煮る。
3.
片栗粉と水を混ぜ合わせる。(水溶き片栗粉)
4.
卵を割ってほぐしておく。
5.
塩、ホワイトペッパーで調味し、3を入れてとろみをつけ、4を糸状に流し入れる。
卵を入れたら火を通しすぎないこと。