バターミルクのチーズポテト

バターミルクのチーズポテト
  1. おいしそう!

料理紹介

市販のミルクドレッシングを使ったチーズポテト。

★材料

(2人分)

  • じゃがいも

    2個

  • バターミルクドレッシング(市販品)

    60ml

  • ピザ用チーズ

    40g

  • パセリ(みじん切り)

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむき、薄く輪切りにして、水にさっとさらす。

  2. 2.

    サラダ油(分量外)を塗ったココットまたはグラタン皿に1をのせ、ミルクドレッシングをかけ、ピザ用チーズ、パセリをのせ、…

  3. 3.

    【2の続き】220℃のオーブンで20分焼く。

  4. 4.

    ミルクドレッシングは「キューピー」の「バターミルクランチドレッシング」を使用しました。

★ワンポイントアドバイス

加熱するのでドレッシングの酸味が飛びますが、気になるようでしたが生クリームなどで調整してください。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。