市販のミルクドレッシングを使ったチーズポテト。
★材料
(2人分)
じゃがいも
2個
バターミルクドレッシング(市販品)
60ml
ピザ用チーズ
40g
パセリ(みじん切り)
少々
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもは皮をむき、薄く輪切りにして、水にさっとさらす。
2.
サラダ油(分量外)を塗ったココットまたはグラタン皿に1をのせ、ミルクドレッシングをかけ、ピザ用チーズ、パセリをのせ、…
3.
【2の続き】220℃のオーブンで20分焼く。
4.
ミルクドレッシングは「キューピー」の「バターミルクランチドレッシング」を使用しました。
加熱するのでドレッシングの酸味が飛びますが、気になるようでしたが生クリームなどで調整してください。