ほうれん草を使った卵焼き。
★材料
(2人分)
卵
4個
ほうれん草(ゆでたもの)
1/8羽
めんつゆ
大さじ3
サラダ油
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ほうれん草は3~4等分にカット。
2.
卵を割ってほぐしておく。
3.
2に1とめんつゆを加えて混ぜる。
4.
卵焼き器にサラダ油(小さじ1)を入れ、余分な油を取り、3を1/3程入れる。
5.
奥から手前へ巻きこみ、残りの3を入れてもう1度焼く。
6.
形を整えながら、両面に火が通るまで焼く。(もう1つも4~6の順に焼く。)
7.
6を4等分に切って皿に盛る。
ほうれん草はあらかじめ切って炒めたものを加えても。