ほうれん草の卵焼き

ほうれん草の卵焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

ほうれん草を使った卵焼き。

★材料

(2人分)

  • 4個

  • ほうれん草(ゆでたもの)

    1/8羽

  • めんつゆ

    大さじ3

  • サラダ油

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ほうれん草は3~4等分にカット。

  2. 2.

    卵を割ってほぐしておく。

  3. 3.

    2に1とめんつゆを加えて混ぜる。

  4. 4.

    卵焼き器にサラダ油(小さじ1)を入れ、余分な油を取り、3を1/3程入れる。

  5. 5.

    奥から手前へ巻きこみ、残りの3を入れてもう1度焼く。

  6. 6.

    形を整えながら、両面に火が通るまで焼く。(もう1つも4~6の順に焼く。)

  7. 7.

    6を4等分に切って皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

ほうれん草はあらかじめ切って炒めたものを加えても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。