レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ほうれん草ときのこを使ったみそ汁。
★材料
(2人分)
ほうれん草
1/2羽
しめじ
1/2パック
えのき
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
★作り方
(5~15分)
1.
ほうれん草は3~4cmくらいに切る。しめじ・えのきは軸をとってばらす。
2.
鍋にだし汁、1を入れて煮る。
3.
みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
4.
3を入れて軽く煮る。
ほうれん草もきのこも火が通りやすいので、煮すぎないこと。
茄子とホウレン草の明太...
ふんわりハンペンとホウ...
ボイル葱とホウレン草の...
ツナとホウレン草の節約...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット