ほうれん草ときのこのみそ汁

ほうれん草ときのこのみそ汁
  1. おいしそう!

料理紹介

ほうれん草ときのこを使ったみそ汁。

★材料

(2人分)

  • ほうれん草

    1/2羽

  • しめじ

    1/2パック

  • えのき

    1/2パック

  • みそ(合わせ)

    30g

  • だし汁(水+かつお)

    500ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ほうれん草は3~4cmくらいに切る。しめじ・えのきは軸をとってばらす。

  2. 2.

    鍋にだし汁、1を入れて煮る。

  3. 3.

    みそを2のだし汁を少し入れて溶く。

  4. 4.

    3を入れて軽く煮る。

★ワンポイントアドバイス

ほうれん草もきのこも火が通りやすいので、煮すぎないこと。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。