レシピブログ
白菜を使ったサラダ。
★材料
(2人分)
白菜
2~3枚
りんご
1/2個
フレンチドレッシング
適量
★作り方
(5~15分)
1.
白菜は芯を除き、1~2cmくらいに切る。りんごは種を除き、いちょう切りにし、レモン汁(少々)をかける。
2.
水けを切った1を器に盛り、フレンチドレッシングをかける。
フレンチドレッシングの作り方は関連記事を参照。市販のフレンチドレッシングでもOKです。りんごは省いて、にんじんやきゅうりなどを入れても。
ノンオイルドレッシング...
片栗粉で旨さを閉じ込め...
クリームチーズとマヨネ...
野菜を野菜で食べよう!...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...