えびフライを挟んだサンドイッチ。
★材料
(1人分)
全粒粉食パン(サンド用または8枚切り)
2枚
えびフライ
2~3尾
レタス(ちぎったもの)
1枚
きゅうり(ななめ切りにしたもの)
3枚
タルタルソース
適量
マーガリンまたはバター
適量
マスタード
適量
★作り方
(15~30分)
1.
パンを焼く。(トースターまたはオーブントースターで5分)焼きあがったらマーガリン、マスタードを塗る。
2.
トーストした1の1枚(マーガリン等を塗ったほうを上に)→レタス→きゅうり→えびフライの順に挟み、…
3.
【2の続き】タルタルソースをかけ、もう1枚の1を挟む。
4.
台形型にカットして、ピックで止めて皿に盛る。
えびフライ、タルタルソースの作り方は関連記事を参照。えびフライは市販のものでもOKです。全粒粉食パンは白い食パンでも。