えびフライサンド

えびフライサンド
  1. おいしそう!

料理紹介

えびフライを挟んだサンドイッチ。

★材料

(1人分)

  • 全粒粉食パン(サンド用または8枚切り)

    2枚

  • えびフライ

    2~3尾

  • レタス(ちぎったもの)

    1枚

  • きゅうり(ななめ切りにしたもの)

    3枚

  • タルタルソース

    適量

  • マーガリンまたはバター

    適量

  • マスタード

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パンを焼く。(トースターまたはオーブントースターで5分)焼きあがったらマーガリン、マスタードを塗る。

  2. 2.

    トーストした1の1枚(マーガリン等を塗ったほうを上に)→レタス→きゅうり→えびフライの順に挟み、…

  3. 3.

    【2の続き】タルタルソースをかけ、もう1枚の1を挟む。

  4. 4.

    台形型にカットして、ピックで止めて皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

えびフライ、タルタルソースの作り方は関連記事を参照。えびフライは市販のものでもOKです。全粒粉食パンは白い食パンでも。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。