豚肉とほうれん草のトマトパスタ

豚肉とほうれん草のトマトパスタ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

豚肉とほうれん草を使ったトマトパスタ。

★材料

(2人分)

  • 豚こま切れ肉

    60g

  • ほうれん草

    1/3羽

  • トマトソース(市販品)

    大さじ5~6

  • トマトケチャップ

    大さじ2

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • スパゲッティ

    100~120g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚こま切れ肉は1口大に切る。

  2. 2.

    ほうれん草は3~4等分に切る。

  3. 3.

    スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。

  5. 5.

    トマトソース、トマトケチャップを入れて炒める。

  6. 6.

    塩、ブラックペッパーで味付けして、3、2を入れて炒める。

★ワンポイントアドバイス

好みでトマトやきのこなどを入れても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。