レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大根の切り方を変えたサラダ。味付けはマヨネーズで。
★材料
(2人分)
大根
1/4本
にんじん
1/3本
マヨネーズ
大さじ1
白ごま(炒ってからすったもの)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
大根は皮をむき、薄い輪切りにした後、せん切り。にんじんは皮をむき、せん切り。
2.
1を塩もみをしてしばらく置き、その後水洗いをして、水けを切る。
3.
2をマヨネーズであえて器に盛り、白ごまをのせる。
大根は切り方を変えることで、歯ざわりが変化します。
黄金比で甘辛根菜煮 大...
炊飯器任せ♪ほっくり味...
黄金比率!失敗しない筑...
【沖縄料理】ソーキと大...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...