大根のマヨサラダ

大根のマヨサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

大根の切り方を変えたサラダ。味付けはマヨネーズで。

★材料

(2人分)

  • 大根

    1/4本

  • にんじん

    1/3本

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 白ごま(炒ってからすったもの)

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根は皮をむき、薄い輪切りにした後、せん切り。にんじんは皮をむき、せん切り。

  2. 2.

    1を塩もみをしてしばらく置き、その後水洗いをして、水けを切る。

  3. 3.

    2をマヨネーズであえて器に盛り、白ごまをのせる。

★ワンポイントアドバイス

大根は切り方を変えることで、歯ざわりが変化します。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。