レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豚肉とブロッコリーを使った炒め物。
★材料
(2人分)
豚こま切れ肉
40g
ブロッコリー(小房に分けてゆでたもの)
1/2房
サラダ油
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
酒
★作り方
(5~15分)
1.
豚こま切れ肉は1口大に切る。
2.
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
3.
ブロッコリーを入れて炒め、しょうゆ、酒を入れて軽く炒める。
ブロッコリーは冷凍でもOKですが、あらかじめ加熱してください。
免疫力UPの常備菜◎ブ...
簡単!ゴボウ、人参、ブ...
なすとブロッコリーのミ...
ブロッコリーのピクルス...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット