レシピブログ
豚肉とブロッコリーを使った炒め物。
★材料
(2人分)
豚こま切れ肉
40g
ブロッコリー(小房に分けてゆでたもの)
1/2房
サラダ油
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
酒
★作り方
(5~15分)
1.
豚こま切れ肉は1口大に切る。
2.
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
3.
ブロッコリーを入れて炒め、しょうゆ、酒を入れて軽く炒める。
ブロッコリーは冷凍でもOKですが、あらかじめ加熱してください。
サバ缶で手軽に♪ブロッ...
簡単和総菜◎ブロッコリ...
5分で簡単!ブロッコリ...
ブロッコリーとマッシュ...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...