レシピブログ
豚肉とブロッコリーを使った炒め物。
★材料
(2人分)
豚こま切れ肉
40g
ブロッコリー(小房に分けてゆでたもの)
1/2房
サラダ油
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
酒
★作り方
(5~15分)
1.
豚こま切れ肉は1口大に切る。
2.
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
3.
ブロッコリーを入れて炒め、しょうゆ、酒を入れて軽く炒める。
ブロッコリーは冷凍でもOKですが、あらかじめ加熱してください。
カリフラワーとブロッコ...
丸ごとにんにくとスティ...
野菜たっぷり♡ブロッコ...
10分もあればできちゃ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ