レシピブログ
豚肉とブロッコリーを使った炒め物。
★材料
(2人分)
豚こま切れ肉
40g
ブロッコリー(小房に分けてゆでたもの)
1/2房
サラダ油
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
酒
★作り方
(5~15分)
1.
豚こま切れ肉は1口大に切る。
2.
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
3.
ブロッコリーを入れて炒め、しょうゆ、酒を入れて軽く炒める。
ブロッコリーは冷凍でもOKですが、あらかじめ加熱してください。
ブロッコリーとミニトマ...
免疫力UPの常備菜◎ブ...
茹でずに簡単!ブロッコ...
野菜たっぷり♡ブロッコ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...