レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白菜を使ったあっさりスープ。
★材料
(2人分)
白菜
3~4枚
ガラスープ
小さじ2
水
500ml
酒
大さじ1
塩
少々
ホワイトペッパー
しょうが(チューブ)
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
白菜は2~3cmくらいの大きさに切る。
2.
1、ガラスープ、水、酒、しょうがを入れて煮る。
3.
塩、ホワイトペッパーで調味する。
好みでにんじんやさやえんどうなどを入れても。
野菜たっぷりダイエット...
鶏と白菜の塩雑炊
白菜とえのきのすき焼き...
レンジで簡単☆白菜とし...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜