レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白菜を使ったあっさりスープ。
★材料
(2人分)
白菜
3~4枚
ガラスープ
小さじ2
水
500ml
酒
大さじ1
塩
少々
ホワイトペッパー
しょうが(チューブ)
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
白菜は2~3cmくらいの大きさに切る。
2.
1、ガラスープ、水、酒、しょうがを入れて煮る。
3.
塩、ホワイトペッパーで調味する。
好みでにんじんやさやえんどうなどを入れても。
さっぱり疲労回復♪白菜...
ジャガイモの白菜包み焼...
簡単 やみつき止まらな...
白菜と鶏むね肉と豆腐と...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...