白菜とウインナーのケチャップ炒め

白菜とウインナーのケチャップ炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

白菜とウインナーを使った炒め物。

★材料

(2人分)

  • 白菜

    1~2枚

  • ウインナー

    3~5本

  • サラダ油

    小さじ2

  • トマトケチャップ

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白菜は4~5等分に切る。(芯と葉に分ける。)

  2. 2.

    ウインナーは乱切り。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひき、1の芯を入れて炒める。

  4. 4.

    1の葉と2を入れて炒め、トマトケチャップを入れて炒める。

★ワンポイントアドバイス

白菜は芯と葉で火の通り具合が違うので、芯から先に炒め、葉は最後に。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。