レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白菜とウインナーを使った炒め物。
★材料
(2人分)
白菜
1~2枚
ウインナー
3~5本
サラダ油
小さじ2
トマトケチャップ
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
白菜は4~5等分に切る。(芯と葉に分ける。)
2.
ウインナーは乱切り。
3.
フライパンにサラダ油をひき、1の芯を入れて炒める。
4.
1の葉と2を入れて炒め、トマトケチャップを入れて炒める。
白菜は芯と葉で火の通り具合が違うので、芯から先に炒め、葉は最後に。
ジャガイモの白菜包み焼...
さっぱり疲労回復♪白菜...
キムチのタレで簡単!サ...
ふつうの本格的な白菜の...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト