レシピブログ
白菜とウインナーを使った炒め物。
★材料
(2人分)
白菜
1~2枚
ウインナー
3~5本
サラダ油
小さじ2
トマトケチャップ
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
白菜は4~5等分に切る。(芯と葉に分ける。)
2.
ウインナーは乱切り。
3.
フライパンにサラダ油をひき、1の芯を入れて炒める。
4.
1の葉と2を入れて炒め、トマトケチャップを入れて炒める。
白菜は芯と葉で火の通り具合が違うので、芯から先に炒め、葉は最後に。
【簡単レシピ】鶏肉と白...
ジャガイモの白菜包み焼...
白菜たっぷり♪トマト煮...
簡単 やみつき止まらな...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...