レシピブログ
白菜とウインナーを使った炒め物。
★材料
(2人分)
白菜
1~2枚
ウインナー
3~5本
サラダ油
小さじ2
トマトケチャップ
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
白菜は4~5等分に切る。(芯と葉に分ける。)
2.
ウインナーは乱切り。
3.
フライパンにサラダ油をひき、1の芯を入れて炒める。
4.
1の葉と2を入れて炒め、トマトケチャップを入れて炒める。
白菜は芯と葉で火の通り具合が違うので、芯から先に炒め、葉は最後に。
やわらか肉団子と白菜の...
簡単☆白菜とさば缶のピ...
缶詰アレンジ♪白菜と鯖...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...