ほうれん草とキャベツのスープ

ほうれん草とキャベツのスープ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ほうれん草とキャベツを使ったスープ。

★材料

(2人分)

  • ほうれん草

    1/3羽

  • キャベツ

    1/4個

  • ベーコン

    1~2枚

  • 500ml

  • コンソメ(固形)

    2個

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツは2~3cmくらいのざく切り。ベーコンは1~2cmくらいに切る。

  2. 2.

    ほうれん草は3~4等分に切る。

  3. 3.

    鍋に水、コンソメ、1を入れて、時々アクを取りながら煮る。

  4. 4.

    2を入れて煮て、塩、ブラックペッパーで調味する。

★ワンポイントアドバイス

ほうれん草は火が通りやすいので、煮すぎに注意すること。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。