市販の香味ソースを使った炒め物。
★材料
(2人分)
豚こま切れ肉
60g
キャベツ
1/4個
にら
1/4束
もやし
1/2袋
香味ソース(市販品)
大さじ1~2
サラダ油
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
豚こま切れ肉は1口大に切る。キャベツは芯を除き、ざく切り。
2.
にらは3~4等分に切る。
3.
フライパンにサラダ油をひき、1ともやしを入れて炒める。
4.
2を入れて炒め、香味ソースを入れて軽く炒める。
5.
香味ソースは味の素「クックドゥ・鶏ガラ、ネギ油、こがしにんにく油の香味ペースト」を使用しました。
野菜はピーマン、にんじん、玉ねぎなどお好みで。