肉野菜炒め~香味ソース~

肉野菜炒め~香味ソース~
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

市販の香味ソースを使った炒め物。

★材料

(2人分)

  • 豚こま切れ肉

    60g

  • キャベツ

    1/4個

  • にら

    1/4束

  • もやし

    1/2袋

  • 香味ソース(市販品)

    大さじ1~2

  • サラダ油

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚こま切れ肉は1口大に切る。キャベツは芯を除き、ざく切り。

  2. 2.

    にらは3~4等分に切る。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひき、1ともやしを入れて炒める。

  4. 4.

    2を入れて炒め、香味ソースを入れて軽く炒める。

  5. 5.

    香味ソースは味の素「クックドゥ・鶏ガラ、ネギ油、こがしにんにく油の香味ペースト」を使用しました。

★ワンポイントアドバイス

野菜はピーマン、にんじん、玉ねぎなどお好みで。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。