レシピブログ
ゆずこしょうとポン酢で下味をつけたから揚げ。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
120g
ポン酢しょうゆ
適量
ゆずこしょう
小さじ1
揚げ油
薄力粉
片栗粉
★作り方
(15~30分)
1.
鶏もも肉は余分な脂を取り、1口大に切る。
2.
1とポン酢しょうゆとゆずこしょうと一緒にもみ込む。
3.
薄力粉と片栗粉をまぶす。
4.
180℃に熱した揚げ油に3を入れて揚げる。
5.
4を油を切り、皿に盛る。
ゆずこしょうの量はお好みで加減して。
非加熱!簡単☆ズッキー...
レンジで簡単!キャベツ...
お弁当やおつまみに♪お...
ごはんがすすむ☆鮭とキ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...