ポリ袋で揉み込むだけの簡単調理!
ゆずこしょう風味でパクパク食べやすく、ごはんやお酒がすすみます。
味の素Ⓡのうま味効果で生ズッキーニの青っぽさが和らいでより美味しく。
うま味が増すと、塩のみで味付けするより減塩にもなります。
火を使わないので、暑くてキッチンに立つのが億劫になりそうな日にも大活躍のヘルシー副菜です。
★材料
(4人分)
ズッキーニ
1本
A)塩
1つまみ~
A)味の素Ⓡ
6ふり
A)白いりごま
大さじ1
A)オリーブオイル
大さじ1
A)ゆずこしょう
小さじ1/2
★作り方
(5分未満)
1.
ズッキーニの両端を切って縦半分に切り、斜め薄切りにする。
2.
ポリ袋にズッキーニとAを入れて揉み込む。
・時間があれば30分程度置くとより味がなじみます。
・塩の量はお好みで加減してください。
柚子胡椒風味でさっぱりして美味しい!と大好評でした。