レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
キャベツとほうれん草を使ったみそ汁。
★材料
(2人分)
キャベツ
1/6個
ほうれん草
1/2羽
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツはざく切り。ほうれん草は3~4cmの長さに切る。
2.
鍋にだし汁(水+かつお)と1を入れて煮る。
3.
みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
4.
3を入れて軽く煮る。
ほうれん草は火が通りやすいので、みそを入れる前に入れて煮ても。
*ホウレン草とトマトの...
牡蠣とホウレン草の豆乳...
ふんわりハンペンとホウ...
ボイル葱とホウレン草の...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット