レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
キャベツとほうれん草を使ったみそ汁。
★材料
(2人分)
キャベツ
1/6個
ほうれん草
1/2羽
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツはざく切り。ほうれん草は3~4cmの長さに切る。
2.
鍋にだし汁(水+かつお)と1を入れて煮る。
3.
みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
4.
3を入れて軽く煮る。
ほうれん草は火が通りやすいので、みそを入れる前に入れて煮ても。
ふんわりハンペンとホウ...
ボイル葱とホウレン草の...
茄子とホウレン草の明太...
ツナとホウレン草の節約...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...