レシピブログ
あさりを使ったみそ汁。
★材料
(2人分)
あさり
300g
ねぎ
1/2本
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
★作り方
(15~30分)
1.
あさりは塩水で砂出しをして、水洗いをする。
2.
ねぎは小口切り。
3.
鍋にだし汁と1を入れて、1の口が開くまで煮る。
4.
みそを3のだし汁を少し入れて溶く。
5.
4、2を入れて軽く煮る。
あさりは口が開いたら火を通しすぎないこと。
あさりの炊き込みご飯
春キャベツといかとあさ...
あさりとみつばのガーリ...
あさりとイカのバジルワ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!