レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
あさりを使ったみそ汁。
★材料
(2人分)
あさり
300g
ねぎ
1/2本
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
★作り方
(15~30分)
1.
あさりは塩水で砂出しをして、水洗いをする。
2.
ねぎは小口切り。
3.
鍋にだし汁と1を入れて、1の口が開くまで煮る。
4.
みそを3のだし汁を少し入れて溶く。
5.
4、2を入れて軽く煮る。
あさりは口が開いたら火を通しすぎないこと。
あさりの炊き込みご飯
☆エバラ黄金の味☆で焼...
春キャベツといかとあさ...
シーフードお好み焼きが...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品