レシピブログ
あさりを使ったみそ汁。
★材料
(2人分)
あさり
300g
ねぎ
1/2本
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
★作り方
(15~30分)
1.
あさりは塩水で砂出しをして、水洗いをする。
2.
ねぎは小口切り。
3.
鍋にだし汁と1を入れて、1の口が開くまで煮る。
4.
みそを3のだし汁を少し入れて溶く。
5.
4、2を入れて軽く煮る。
あさりは口が開いたら火を通しすぎないこと。
あさりの炊き込みご飯
あさりと新玉ねぎの塩焼...
あさりの洋風スープ
あさり水煮缶で作れる簡...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....