ほうれん草のカラフルソテー

ほうれん草のカラフルソテー
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ほうれん草などを使った炒め物。

★材料

(2人分)

  • ほうれん草

    1/2羽

  • ベーコン

    1~2枚

  • コーン(冷凍)

    10g

  • バター

    10g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ほうれん草は塩ゆでをして、水にさらした後、3~4等分に切る。

  2. 2.

    ベーコンは1~2cmくらいに切る。

  3. 3.

    フライパンにバターをひき、1、2、コーンを入れて炒める。

★ワンポイントアドバイス

好みで塩、ブラックペッパーで味付けしても。ほうれん草はゆでずにこのまま炒めてもOK。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。