レシピブログ
焼いたなすと水菜を使ったサラダ。
★材料
(2人分)
なす
1本
サラダ油(またはオリーブオイル)
大さじ1
水菜
1/4羽
ごまポンドレッシング
適量
★作り方
(5~15分)
1.
なすはへたを取り、輪切りにして、フライパンにサラダ油をひき、両面焼く。
2.
水菜は4~5等分に切る。
3.
器に2、1の順に盛り、ごまポンドレッシングをかける。
ごまポンドレッシングの作り方は関連記事を参照。普通のごまドレッシングでもOKです。なすは焼いたら油を切ること。
揚げナスの南蛮漬け
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
蒸しナスと蒸しもやしの...
牛肉とニラとナスのオイ...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」