レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
焼いたなすと水菜を使ったサラダ。
★材料
(2人分)
なす
1本
サラダ油(またはオリーブオイル)
大さじ1
水菜
1/4羽
ごまポンドレッシング
適量
★作り方
(5~15分)
1.
なすはへたを取り、輪切りにして、フライパンにサラダ油をひき、両面焼く。
2.
水菜は4~5等分に切る。
3.
器に2、1の順に盛り、ごまポンドレッシングをかける。
ごまポンドレッシングの作り方は関連記事を参照。普通のごまドレッシングでもOKです。なすは焼いたら油を切ること。
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
揚げナスの南蛮漬け
ナスのパン粉揚げ焼き
オリーブオイルde庄屋...
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット