レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
焼いたなすと水菜を使ったサラダ。
★材料
(2人分)
なす
1本
サラダ油(またはオリーブオイル)
大さじ1
水菜
1/4羽
ごまポンドレッシング
適量
★作り方
(5~15分)
1.
なすはへたを取り、輪切りにして、フライパンにサラダ油をひき、両面焼く。
2.
水菜は4~5等分に切る。
3.
器に2、1の順に盛り、ごまポンドレッシングをかける。
ごまポンドレッシングの作り方は関連記事を参照。普通のごまドレッシングでもOKです。なすは焼いたら油を切ること。
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
揚げナスの南蛮漬け
ナスと松山あげの煮物
牛肉とニラとナスのオイ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜