カラフルコロコロサラダ

カラフルコロコロサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

角切り野菜を使ったサラダ。

★材料

(2人分)

  • かぼちゃ

    1/8個

  • さつまいも(小)

    1/2個

  • きゅうり

    1本

  • にんじん

    1/2本

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • ヨーグルト

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    かぼちゃは皮つきのまま角切り。さつまいもは皮つきのまま角切り。にんじんは皮をむき、角切り。

  2. 2.

    きゅうりは角切り。

  3. 3.

    1をゆでるかレンジで加熱する。(竹串でスーツと通ったらOK。)

  4. 4.

    水けを切った3と2にマヨネーズとヨーグルトを入れて混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

好みでじゃがいもやズッキーニなどを入れても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。