豚肉の食べラーパスタ

豚肉の食べラーパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

豚肉を使ったパスタ。食べるラー油をトッピング。

★材料

(2人分)

  • 豚こま切れ肉

    60g

  • ピーマン

    1/2個

  • スパゲッティ

    100~120g

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • しょうゆ

    小さじ2

  • 小さじ2

  • 食べるラー油

    小さじ1~

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚こま切れ肉は1口大に切る。ピーマンは種、へたをとり、せん切り。

  2. 2.

    スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。

  4. 4.

    しょうゆ、酒で調味して、2を入れて軽く炒める。

  5. 5.

    皿に4を盛り、食べるラー油をかける。

★ワンポイントアドバイス

食べるラー油の量と辛さはお好みで。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。