豚肉を使ったパスタ。食べるラー油をトッピング。
★材料
(2人分)
豚こま切れ肉
60g
ピーマン
1/2個
スパゲッティ
100~120g
オリーブオイル
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
酒
小さじ2
食べるラー油
小さじ1~
★作り方
(15~30分)
1.
豚こま切れ肉は1口大に切る。ピーマンは種、へたをとり、せん切り。
2.
スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)
3.
フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。
4.
しょうゆ、酒で調味して、2を入れて軽く炒める。
5.
皿に4を盛り、食べるラー油をかける。
食べるラー油の量と辛さはお好みで。