キムチにら玉

キムチにら玉
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

キムチを入れたにら玉。

★材料

(2人分)

  • にら

    1/2束

  • 1~2個

  • キムチ

    20g

  • サラダ油

    小さじ2

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にらは3~4等分に切る。

  2. 2.

    卵を割ってほぐしておく。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひき、1、キムチを入れて炒める。

  4. 4.

    しょうゆ、酒で味付して、2を流し入れてさっと混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

好みで豚肉やもやしなどを入れてもおいしいです。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。