ミーゴレン

ミーゴレン
  1. おいしそう!

料理紹介

ナシゴレンの焼きそばバージョン。

★材料

(2人分)

  • 焼きそばめん

    2玉

  • 鶏もも肉

    60g

  • ピーマン

    1個

  • サラダ油

    小さじ4

  • トマトケチャップ

    大さじ1

  • サンバル

    小さじ1~2

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

  • 2個

  • えびせんべい(揚げたもの)

    4枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏もも肉はやや小さめのそぎ切り。ピーマンは種、へたを取り、せん切り。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油(小さじ2)をひき、卵を割り入れて目玉焼きを作る。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油(小さじ2)をひき、1を入れて炒める。

  4. 4.

    焼きそばめんを入れて、水(分量外)をし少し入れて蒸し焼きにする。

  5. 5.

    トマトケチャップ、サンバル、塩、ブラックペッパーで味付けする。

  6. 6.

    皿に5を盛り、上に2をのせ、えびせんべいを添える。

★ワンポイントアドバイス

鶏肉の代わりに豚肉やえびなどでもOK。野菜は好みで玉ねぎやにんじんを入れても。サンバルの量はお好みで調整してください。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。