ナシゴレンの焼きそばバージョン。
★材料
(2人分)
焼きそばめん
2玉
鶏もも肉
60g
ピーマン
1個
サラダ油
小さじ4
トマトケチャップ
大さじ1
サンバル
小さじ1~2
塩
少々
ブラックペッパー
少々
卵
2個
えびせんべい(揚げたもの)
4枚
★作り方
(15~30分)
1.
鶏もも肉はやや小さめのそぎ切り。ピーマンは種、へたを取り、せん切り。
2.
フライパンにサラダ油(小さじ2)をひき、卵を割り入れて目玉焼きを作る。
3.
フライパンにサラダ油(小さじ2)をひき、1を入れて炒める。
4.
焼きそばめんを入れて、水(分量外)をし少し入れて蒸し焼きにする。
5.
トマトケチャップ、サンバル、塩、ブラックペッパーで味付けする。
6.
皿に5を盛り、上に2をのせ、えびせんべいを添える。
鶏肉の代わりに豚肉やえびなどでもOK。野菜は好みで玉ねぎやにんじんを入れても。サンバルの量はお好みで調整してください。