たこ焼きにコーンをプラス。
★材料
(2人分)
たこ
70~100gくらい
ねぎ
1本
紅しょうが
20g
天かす(揚げ玉)
適量
コーン(冷凍)
30~40gくらい
薄力粉
50gくらい
卵
1個
だし汁(水+かつお)
100~150ml
サラダ油
小さじ2
お好みソース
適量
★作り方
(15~30分)
1.
たこは足先を除き、1~2cmくらいの大きさに切る。
2.
ねぎは小口切り。紅しょうがはみじん切り。
3.
薄力粉、卵、だし汁を混ぜ合わせる。
4.
たこ焼き機にサラダ油をひき、3を注ぎ、1、2、天かす、コーンを入れて、両面くるくる返して焼き、焼けたらお好みソースを塗る
コーンは冷凍を使いましたが、缶詰のものでもOK。紅しょうがは初めから細かく切ったものも売っているので、それを利用しても。