コーンたこ焼き

コーンたこ焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

たこ焼きにコーンをプラス。

★材料

(2人分)

  • たこ

    70~100gくらい

  • ねぎ

    1本

  • 紅しょうが

    20g

  • 天かす(揚げ玉)

    適量

  • コーン(冷凍)

    30~40gくらい

  • 薄力粉

    50gくらい

  • 1個

  • だし汁(水+かつお)

    100~150ml

  • サラダ油

    小さじ2

  • お好みソース

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    たこは足先を除き、1~2cmくらいの大きさに切る。

  2. 2.

    ねぎは小口切り。紅しょうがはみじん切り。

  3. 3.

    薄力粉、卵、だし汁を混ぜ合わせる。

  4. 4.

    たこ焼き機にサラダ油をひき、3を注ぎ、1、2、天かす、コーンを入れて、両面くるくる返して焼き、焼けたらお好みソースを塗る

★ワンポイントアドバイス

コーンは冷凍を使いましたが、缶詰のものでもOK。紅しょうがは初めから細かく切ったものも売っているので、それを利用しても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。