なすとゴーヤのケチャップ炒め

なすとゴーヤのケチャップ炒め
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

なすとゴーヤを使った炒め物。味付けはトマトケチャップ。

★材料

(2人分)

  • なす

    1~2本

  • ゴーヤ

    1/2本

  • ピーマン

    1個

  • サラダ油

    大さじ1

  • トマトケチャップ

    大さじ1

  • 少々

  • ホワイトペッパー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    なすはへたを取り、乱切り。ゴーヤは種、わたを取り、輪切り。ピーマンは種、へたを取り、乱切り。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。

  3. 3.

    塩、ホワイトペッパーで調味し、トマトケチャップを入れて軽く炒める。

★ワンポイントアドバイス

ゴーヤは種とわたをきれいに取り除くこと。なすは塩水(分量外)につけると油の吸収を防ぎます。好みで豚肉やにんじんなどを入れても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。