ほうれん草と水菜のみそ汁

ほうれん草と水菜のみそ汁
  1. おいしそう!

料理紹介

ほうれん草と水菜を使ったみそ汁。

★材料

(2人分)

  • ほうれん草

    1/2羽

  • 水菜

    1/6羽

  • 油揚げ

    1/2枚

  • みそ(合わせ)

    30g

  • だし汁(水+かつお)

    500ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ほうれん草は3~4cmの長さに切る。油揚げは細切り。(油抜きする)

  2. 2.

    水菜は3~4等分に切る。

  3. 3.

    鍋にだし汁、1を入れて煮る。

  4. 4.

    みそを3のだし汁を少し入れて溶く。

  5. 5.

    4、2を入れて軽く煮る。

★ワンポイントアドバイス

ほうれん草と水菜は火が通りやすいので、火を通しすぎないこと。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

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