ほうれん草とえんどうを使ったペペロンチーノ。
★材料
(2人分)
ほうれん草(ゆでたもの)
1/3羽分
さやえんどう(ゆでたもの)
10枚
赤唐辛子(輪切り)
4g
にんにく
2かけ
スパゲッティ
100~120g
オリーブオイル
大さじ1
塩
少々
ブラックペッパー
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ほうれん草は3~4等分に切る。さやえんどうは半分にカット。
2.
にんにくは芯を取り、スライスまたはみじん切り。(ドライまたはチューブタイプでもOK。)
3.
スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)
4.
フライパンにオリーブオイルをひき、2と赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。
5.
塩、ブラックペッパーで味付けし、1、3を入れて炒める。
ほうれん草とさやえんどうはゆでずにそのまま炒めても。