ほうれん草とえんどうのペペロンチーノ

ほうれん草とえんどうのペペロンチーノ
  1. おいしそう!

料理紹介

ほうれん草とえんどうを使ったペペロンチーノ。

★材料

(2人分)

  • ほうれん草(ゆでたもの)

    1/3羽分

  • さやえんどう(ゆでたもの)

    10枚

  • 赤唐辛子(輪切り)

    4g

  • にんにく

    2かけ

  • スパゲッティ

    100~120g

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ほうれん草は3~4等分に切る。さやえんどうは半分にカット。

  2. 2.

    にんにくは芯を取り、スライスまたはみじん切り。(ドライまたはチューブタイプでもOK。)

  3. 3.

    スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルをひき、2と赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。

  5. 5.

    塩、ブラックペッパーで味付けし、1、3を入れて炒める。

★ワンポイントアドバイス

ほうれん草とさやえんどうはゆでずにそのまま炒めても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。