トリュフ

トリュフ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ボール状のおなじみの生チョコ。バレンタインにも。

★材料

  • チョコレート(ベース)

    2枚(140g)

  • チョコレート(仕上げ)

    1枚(70g)

  • 生クリーム

    50ml

  • ココア

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    細かく刻んだチョコレート(ベース)と生クリームをボールに入れて、湯せんにかけて溶かす。

  2. 2.

    1をバットに流し入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やし固める。

  3. 3.

    細かく刻んだチョコレート(仕上げ)をボールに入れて、湯せんにかけて溶かす。

  4. 4.

    2を15等分に分けて丸め、3をくぐらせ、ココアを全体にまぶす。

★ワンポイントアドバイス

チョコレートは市販のチョコを使用。ミルク・ビターかはお好みで。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。