肉野菜のオイスター炒め

肉野菜のオイスター炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

肉と野菜を使ったオイスター炒め。

★材料

(2人分)

  • 豚こま切れ肉

    60g

  • キャベツ

    1/4個

  • ピーマン

    1個

  • にんじん

    1/3本

  • もやし

    1/2袋

  • サラダ油

    小さじ2

  • オイスターソース

    大さじ1~2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚こま切れは1口大に切る。キャベツは芯を除き、ざく切り。ピーマンは種、へたを取り、せん切り。にんじんは皮をむき、半月切り

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、1、もやしを入れて炒める。

  3. 3.

    火が通ったら、オイスターソースを入れて軽く炒める。

★ワンポイントアドバイス

好みで玉ねぎやなすなどを入れても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。