おからの焼きコロッケ

おからの焼きコロッケ
  1. おいしそう!

料理紹介

おから炒りをリメイクしたコロッケ。

★材料

(2人分)

  • おから炒り

    200g

  • サラダ油

    大さじ2

  • 薄力粉

    適量

  • 1~2個

  • パン粉

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    おからを2等分にして小判型に形作り、薄力粉→溶いた卵→パン粉の順に衣をつける。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、1を両面揚げ焼きにする。

  3. 3.

    皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

おから炒りの作り方は関連記事を参照。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。