レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ほうれん草とスナップえんどうを使ったスープ。
★材料
(2人分)
ほうれん草
1/3羽
スナップえんどう
30~40g
玉ねぎ
1/4個
水
500ml
コンソメ(固形)
2個
塩
少々
ブラックペッパー
★作り方
(5~15分)
1.
ほうれん草は3~4等分に切る。スナップえんどうはすじをとる。玉ねぎは皮をむき、薄切り。
2.
鍋に水、コンソメ、1を入れて、時々アクを取りながら煮る。
3.
塩、ブラックペッパーで調味する。
好みでにんじんなどを入れても。
*ホウレン草とトマトの...
ふんわりハンペンとホウ...
ボイル葱とホウレン草の...
茄子とホウレン草の明太...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...