ほうれん草とスナップえんどうのスープ

ほうれん草とスナップえんどうのスープ
  1. おいしそう!

料理紹介

ほうれん草とスナップえんどうを使ったスープ。

★材料

(2人分)

  • ほうれん草

    1/3羽

  • スナップえんどう

    30~40g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 500ml

  • コンソメ(固形)

    2個

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ほうれん草は3~4等分に切る。スナップえんどうはすじをとる。玉ねぎは皮をむき、薄切り。

  2. 2.

    鍋に水、コンソメ、1を入れて、時々アクを取りながら煮る。

  3. 3.

    塩、ブラックペッパーで調味する。

★ワンポイントアドバイス

好みでにんじんなどを入れても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。