レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
もやしとピーマンを使った炒め物。味付けは塩麹で。
★材料
(2人分)
ピーマン
2個
もやし
1/2袋
サラダ油
小さじ2
酒
大さじ1
塩麹
★作り方
(5~15分)
1.
ピーマンは種、へたを取り、せん切り。
2.
フライパンにサラダ油をひき、1、もやしを入れて炒める。
3.
酒、塩麹を入れて炒める。
もやしはひげ根をとってもOK。塩麹は液状のものも売っているので、それを使うと便利。
節約レシピ♪ニラともや...
めんつゆとポン酢だけ ...
シャキシャキとした食感...
もやしとキャベツの卵炒...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....