レシピブログ
もやしとピーマンを使った炒め物。味付けは塩麹で。
★材料
(2人分)
ピーマン
2個
もやし
1/2袋
サラダ油
小さじ2
酒
大さじ1
塩麹
★作り方
(5~15分)
1.
ピーマンは種、へたを取り、せん切り。
2.
フライパンにサラダ油をひき、1、もやしを入れて炒める。
3.
酒、塩麹を入れて炒める。
もやしはひげ根をとってもOK。塩麹は液状のものも売っているので、それを使うと便利。
小松菜&もやしで鉄チャ...
鶏胸肉ともやしの甘酢炒...
シャキシャキとした食感...
5分で!もやしと塩昆布...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット