レシピブログ
もやしとピーマンを使った炒め物。味付けは塩麹で。
★材料
(2人分)
ピーマン
2個
もやし
1/2袋
サラダ油
小さじ2
酒
大さじ1
塩麹
★作り方
(5~15分)
1.
ピーマンは種、へたを取り、せん切り。
2.
フライパンにサラダ油をひき、1、もやしを入れて炒める。
3.
酒、塩麹を入れて炒める。
もやしはひげ根をとってもOK。塩麹は液状のものも売っているので、それを使うと便利。
蒸しナスと蒸しもやしの...
胡椒を効かせた「もやし...
シャキシャキとした食感...
もやしの酢の物
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ