レシピブログ
もやしとピーマンを使った炒め物。味付けは塩麹で。
★材料
(2人分)
ピーマン
2個
もやし
1/2袋
サラダ油
小さじ2
酒
大さじ1
塩麹
★作り方
(5~15分)
1.
ピーマンは種、へたを取り、せん切り。
2.
フライパンにサラダ油をひき、1、もやしを入れて炒める。
3.
酒、塩麹を入れて炒める。
もやしはひげ根をとってもOK。塩麹は液状のものも売っているので、それを使うと便利。
★スタミナガッツリ!!...
ほっこり簡単☆節約にも...
シャキシャキとした食感...
驚くほど激ウマになった...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...