もやしとピーマンの塩炒め

もやしとピーマンの塩炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

もやしとピーマンを使った炒め物。味付けは塩麹で。

★材料

(2人分)

  • ピーマン

    2個

  • もやし

    1/2袋

  • サラダ油

    小さじ2

  • 大さじ1

  • 塩麹

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ピーマンは種、へたを取り、せん切り。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、1、もやしを入れて炒める。

  3. 3.

    酒、塩麹を入れて炒める。

★ワンポイントアドバイス

もやしはひげ根をとってもOK。塩麹は液状のものも売っているので、それを使うと便利。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。