レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
山いもとオクラを使ったポン酢あえ。
★材料
(2人分)
山いも(長いも)
1/3本
オクラ(ゆでたもの)
3~4本
ポン酢しょうゆ
適量
かつおぶし
少々
★作り方
(5~15分)
1.
山いも(長いも)は皮をむき、色紙切りにして、酢水(分量外)につける。
2.
オクラは輪切り。
3.
水けを切った1と2をポン酢しょうゆであえ、器に盛り、かつおぶしをのせる。
長いもでもOKです。
業務スーパーの冷凍オク...
オクラのマヨポン和え
豚ひき肉とオクラの丼
レンジで3分簡単♪厚揚...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ