山いもオクラのポン酢あえ

山いもオクラのポン酢あえ
  1. おいしそう!

料理紹介

山いもとオクラを使ったポン酢あえ。

★材料

(2人分)

  • 山いも(長いも)

    1/3本

  • オクラ(ゆでたもの)

    3~4本

  • ポン酢しょうゆ

    適量

  • かつおぶし

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    山いも(長いも)は皮をむき、色紙切りにして、酢水(分量外)につける。

  2. 2.

    オクラは輪切り。

  3. 3.

    水けを切った1と2をポン酢しょうゆであえ、器に盛り、かつおぶしをのせる。

★ワンポイントアドバイス

長いもでもOKです。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。