レシピブログ
山いもとオクラを使ったポン酢あえ。
★材料
(2人分)
山いも(長いも)
1/3本
オクラ(ゆでたもの)
3~4本
ポン酢しょうゆ
適量
かつおぶし
少々
★作り方
(5~15分)
1.
山いも(長いも)は皮をむき、色紙切りにして、酢水(分量外)につける。
2.
オクラは輪切り。
3.
水けを切った1と2をポン酢しょうゆであえ、器に盛り、かつおぶしをのせる。
長いもでもOKです。
残ったお刺身を有効活用...
レンジで3分簡単♪厚揚...
トースターで簡単野菜づ...
オクラ*おかか和え*お...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ