レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
山いもとオクラを使ったポン酢あえ。
★材料
(2人分)
山いも(長いも)
1/3本
オクラ(ゆでたもの)
3~4本
ポン酢しょうゆ
適量
かつおぶし
少々
★作り方
(5~15分)
1.
山いも(長いも)は皮をむき、色紙切りにして、酢水(分量外)につける。
2.
オクラは輪切り。
3.
水けを切った1と2をポン酢しょうゆであえ、器に盛り、かつおぶしをのせる。
長いもでもOKです。
残ったお刺身を有効活用...
業務スーパーの冷凍オク...
れんこんとオクラのバタ...
オクラのマヨポン和え
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ