レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
山いもとオクラを使ったポン酢あえ。
★材料
(2人分)
山いも(長いも)
1/3本
オクラ(ゆでたもの)
3~4本
ポン酢しょうゆ
適量
かつおぶし
少々
★作り方
(5~15分)
1.
山いも(長いも)は皮をむき、色紙切りにして、酢水(分量外)につける。
2.
オクラは輪切り。
3.
水けを切った1と2をポン酢しょうゆであえ、器に盛り、かつおぶしをのせる。
長いもでもOKです。
豚ひき肉とオクラの丼
オクラと玉ねぎのかき揚...
業務スーパーの冷凍オク...
オクラ*おかか和え*お...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...