ゆずポンとんてき

ゆずポンとんてき
  1. おいしそう!

料理紹介

ポン酢とゆずこしょうのソースをかけたさっぱりとんてき。

★材料

(2人分)

  • 豚ロース肉

    2枚

  • 適量

  • ブラックペッパー

    適量

  • サラダ油

    小さじ2

  • ポン酢しょうゆ

    大さじ2

  • ゆずこしょう

    小さじ1/2~

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚ロース肉は余分な脂をとってめん棒で軽くたたき、塩、ブラックペッパーで下味をつける。

  2. 2.

    ポン酢しょうゆとゆずこしょうを混ぜ合わせる。(ゆずこしょうポン酢)

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひき、1を入れて両面焼く。

  4. 4.

    4~5等分に切った3を皿に盛り、2をかける。

★ワンポイントアドバイス

ゆずこしょうの量は好みで加減すること。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。