ポン酢とゆずこしょうのソースをかけたさっぱりとんてき。
★材料
(2人分)
豚ロース肉
2枚
塩
適量
ブラックペッパー
適量
サラダ油
小さじ2
ポン酢しょうゆ
大さじ2
ゆずこしょう
小さじ1/2~
★作り方
(5~15分)
1.
豚ロース肉は余分な脂をとってめん棒で軽くたたき、塩、ブラックペッパーで下味をつける。
2.
ポン酢しょうゆとゆずこしょうを混ぜ合わせる。(ゆずこしょうポン酢)
3.
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて両面焼く。
4.
4~5等分に切った3を皿に盛り、2をかける。
ゆずこしょうの量は好みで加減すること。