ピーチパフェ

ピーチパフェ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

桃を使ったパフェ。

★材料

(2人分)

  • バニラアイス

    120ml

  • ピーチシャーベット

    120ml

  • 生クリーム(ホイップしたもの)

    適量

  • 白桃

    1/2個

  • 黄桃(缶)

    1/2個

  • ピーチゼリー

    1個

  • ピーチソース

    適量

  • ミント(あれば)

    2枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白桃・黄桃は1/2個のうち、くし形切りを2枚ずつ、残りは粗みじん切り。(白桃は皮、種をとる)

  2. 2.

    グラスにゼリー→1のフィリング→ゼリー→シャーベット→バニラアイス→生クリームの順にのせ、1の飾りを周辺にのせ…

  3. 3.

    【2の続き】ピーチソースをかけ、ミントをあしらう。

★ワンポイントアドバイス

ピーチソースの作り方は関連記事を参照。白桃は缶詰のものでもOKですが、白桃の季節には生の白桃がおすすめです。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。