チョコとバナナを使ったクリームパンケーキ。
★材料
(2人分)
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
卵
1個
きび砂糖(またはグラニュー糖)
小さじ2
牛乳
100ml
サラダ油
小さじ1
生クリーム(ホイップしたもの)
適量
チョコレートシロップ
適量
バナナ
1本
★作り方
(5~15分)
1.
バナナは皮をむき、ななめ切り。
2.
ふるった薄力粉とベーキングパウダーに卵、きび砂糖、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
3.
フライパンまたはホットプレートにサラダ油をひき、2を1玉分ずつ流し入れ、両面焼く。
4.
3を皿に盛り、まん中に生クリーム、1をのせ、チョコレートシロップをかける。
サラダ油はフライパンの種類によってはなくても可。バニラアイスをのせてもおいしい。