鮭のカレームニエル

鮭のカレームニエル
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

鮭を使ったムニエル。カレー粉で食べやすく。

★材料

(2人分)

  • 2切れ

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

  • カレー粉

    小さじ2

  • 薄力粉

    適量

  • バター

    20g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鮭は塩、ブラックペッパーで下味をつけ、カレー粉と薄力粉を混ぜ合わせた衣をまんべんなくつけて、余分な粉を落とす。

  2. 2.

    フライパンにバターをひき、1を入れて両面焼く。

  3. 3.

    皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

塩鮭の場合は塩は省いてください。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。