きゅうりと鶏ささみの中華あえ

きゅうりと鶏ささみの中華あえ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

きゅうりと鶏ささみを使ったあえ物。

★材料

(2人分)

  • きゅうり

    1本

  • 鶏ささみ

    2本

  • 少々

  • 中華ドレッシング

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    きゅうりはななめ切りにした後、せん切り。

  2. 2.

    鶏ささみは酒をふり、ラップをしてレンジで加熱(2~3分)。火が通ったら手で細かく裂く。

  3. 3.

    1、2に中華ドレッシングであえて器に盛る。

★ワンポイントアドバイス

中華ドレッシングの作り方は関連記事を参照。鶏ささみは十分に火を通すこと。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。