レシピブログ
きゅうりと鶏ささみを使ったあえ物。
★材料
(2人分)
きゅうり
1本
鶏ささみ
2本
酒
少々
中華ドレッシング
適量
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりはななめ切りにした後、せん切り。
2.
鶏ささみは酒をふり、ラップをしてレンジで加熱(2~3分)。火が通ったら手で細かく裂く。
3.
1、2に中華ドレッシングであえて器に盛る。
中華ドレッシングの作り方は関連記事を参照。鶏ささみは十分に火を通すこと。
鶏ささみのトマトときゅ...
鶏ささみの根菜甘酢炒め
鶏ささみと油揚げの卵炒...
鶏ささみでふんわりチキ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...