レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
きゅうりと鶏ささみを使ったあえ物。
★材料
(2人分)
きゅうり
1本
鶏ささみ
2本
酒
少々
中華ドレッシング
適量
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりはななめ切りにした後、せん切り。
2.
鶏ささみは酒をふり、ラップをしてレンジで加熱(2~3分)。火が通ったら手で細かく裂く。
3.
1、2に中華ドレッシングであえて器に盛る。
中華ドレッシングの作り方は関連記事を参照。鶏ささみは十分に火を通すこと。
鶏ささみとクラゲの冷や...
鶏ささみののり巻きチキ...
" 鶏ささみとキャベ...
鶏ささみとしょうがの白...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご