レシピブログ
栗と鶏肉を使った煮物。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
100g
栗(むいたもの)
水
200~300ml
しょうゆ
大さじ2
酒
きび砂糖
大さじ1
みりん
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
鶏肉は1口大に切る。
2.
鍋に1、栗、水、しょうゆ、酒、きび砂糖を入れて、時々アクを取りながら煮る。
3.
仕上げにみりんを入れて煮る。
生の栗を使う場合は皮をむくなどの下ごしらえを念入りにしてください。
炊飯器で簡単!栗おこわ...
栗ご飯入りローストチキ...
季節の手仕事(^。^)...
栗の甘露煮
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット