鶏肉のピリ辛焼きうどん

鶏肉のピリ辛焼きうどん
  1. おいしそう!

料理紹介

食べるラー油を使った簡単焼きうどん。

★材料

(2人分)

  • うどん(ゆで)

    2玉

  • 鶏もも肉

    60g

  • ピーマン

    1個

  • しめじ

    1/2パック

  • えのき

    1/2パック

  • サラダ油

    小さじ2

  • 大さじ1

  • しょうゆ

    小さじ2

  • 食べるラー油

    小さじ2~

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏もも肉は1口大に切る。ピーマンは種、へたを取り、せん切り。しめじ・えのきは軸の先端を取って、ばらす。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。

  3. 3.

    うどんを入れて、水(分量外)を少し入れて蒸し焼きにする。

  4. 4.

    酒、しょうゆ、食べるラー油を入れて軽く炒める。

★ワンポイントアドバイス

食べるラー油の量は好みで加減してください。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。