食べるラー油を使った簡単焼きうどん。
★材料
(2人分)
うどん(ゆで)
2玉
鶏もも肉
60g
ピーマン
1個
しめじ
1/2パック
えのき
1/2パック
サラダ油
小さじ2
酒
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
食べるラー油
小さじ2~
★作り方
(5~15分)
1.
鶏もも肉は1口大に切る。ピーマンは種、へたを取り、せん切り。しめじ・えのきは軸の先端を取って、ばらす。
2.
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
3.
うどんを入れて、水(分量外)を少し入れて蒸し焼きにする。
4.
酒、しょうゆ、食べるラー油を入れて軽く炒める。
食べるラー油の量は好みで加減してください。