豚にらチャプチェ

豚にらチャプチェ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

豚肉とにらを使ったチャプチェ。

★材料

(2人分)

  • 春雨

    1/2袋

  • 豚バラ肉

    2~3枚

  • にら

    1/3束

  • もやし

    1/2袋

  • サラダ油

    小さじ2

  • 焼き肉のたれ

    大さじ2

  • コチュジャン

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    春雨は湯(分量外)に戻す。

  2. 2.

    豚バラ肉は1~2cmくらいに切る。

  3. 3.

    にらは3~4等分に切る。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油をひき、2、もやしを入れて炒める。

  5. 5.

    3、焼き肉のたれ、コチュジャンを入れて炒め、水けを切った1を入れてさっと炒める。

★ワンポイントアドバイス

好みで錦糸卵、にんじんなどを入れても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。