ほうれん草ときのこの炒め物

ほうれん草ときのこの炒め物
  1. おいしそう!

料理紹介

ほうれん草ときのこを使った炒め物。

★材料

(2人分)

  • ほうれん草

    1/2羽

  • しめじ

    1/2パック

  • えのき

    1/2パック

  • バター

    10g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ほうれん草は3~4等分に切る。しめじ・えのきは軸の先端を取る。

  2. 2.

    フライパンにバターをひき、1を入れて炒める。(塩、ブラックペッパー(各少々)で味付けをしても。)

★ワンポイントアドバイス

炒めすぎには注意すること。バターの代わりにマーガリンでもOK。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。