牛すじ煮込みを使った焼きうどん。
★材料
(2人分)
牛すじ煮込み
100g
キャベツ
1~2枚
ねぎ
1本
うどん(ゆで)
2玉
サラダ油
小さじ2
しょうゆ
小さじ2~大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツは3~4cmくらいのざく切り。
2.
ねぎは小口切り。
3.
フライパンにサラダ油をひき、1、牛すじ煮込みを入れて炒める。
4.
うどんを入れて、水(分量外)を少し入れて蒸し焼きにする。
5.
しょうゆと好みで牛すじの煮汁(大さじ1くらい)を入れて軽く炒める。皿に盛り、2をのせる。
牛すじ煮込みの作り方は関連記事を参照。しょうゆの代わりにウスターソース(焼きそばソース)に代えてもおいしいです。