レシピブログ
えびを使った煮物。おせちに。
★材料
(2人分)
えび
6尾
水
100ml
しょうゆ
小さじ1
酒
小さじ2
みりん
少々
★作り方
(5~15分)
1.
えびは足と背わたを取り、腹部分に切り込みを入れる。
2.
鍋に1、水、しょうゆ、酒、みりんを入れて、1が赤くなるまで煮て、ふたをして鍋止めしながら冷ます。
水の代わりにこんぶだしで煮ても。
春色☆そら豆とエビのか...
プリプリの食感がたまら...
食べる小魚&桜エビのカ...
エビ好きのためのアクア...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ