レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
えびを使った煮物。おせちに。
★材料
(2人分)
えび
6尾
水
100ml
しょうゆ
小さじ1
酒
小さじ2
みりん
少々
★作り方
(5~15分)
1.
えびは足と背わたを取り、腹部分に切り込みを入れる。
2.
鍋に1、水、しょうゆ、酒、みりんを入れて、1が赤くなるまで煮て、ふたをして鍋止めしながら冷ます。
水の代わりにこんぶだしで煮ても。
エビ好きのためのアクア...
プリプリの食感がたまら...
エビ(ブラックタイガー...
【スウェーデン料理】失...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】