水菜とかずのこのサラダ

水菜とかずのこのサラダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

おせちのかずのこをリメイクした料理。

★材料

(2人分)

  • 水菜

    1/2束

  • かずのこ(味付)

    2~3個

  • かつおぶし

    少々

  • ドレッシング(好みで)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    水菜は3~4等分にざく切り。

  2. 2.

    かずのこは小さめの1口大に切る。

  3. 3.

    1、2を好みのドレッシングとかつおぶしであえる。

★ワンポイントアドバイス

ドレッシングは青じそ、和風などのしょうゆ系ドレッシングが合います。かずのこの量はほんの少しです。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。