かずのこクリームチーズ和え

かずのこクリームチーズ和え
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

お正月に余った数の子の活用レシピです。
クリームチーズと数の子の旨みに、わさびの鼻に抜ける辛さがアクセントになって、なかなかいける簡単レシピです。

★材料

(1人分)

  • 数の子(味付き)

    30g

  • クリームチーズ

    30g

  • かいわれ大根

    1/3パック

  • わさび、しょうゆ

    適宜

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    数の子をサイコロに切ります。

  2. 2.

    クリームチーズもサイコロに切ります。

  3. 3.

    かいわれ大根を電子レンジでチンして冷まします。

  4. 4.

    ①と②を和え、③と一緒に皿に盛り付け、わさびを添え、お好みでしょうゆをかけます。

★ワンポイントアドバイス

 

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。