レシピブログ
お正月に余った数の子の活用レシピ。 簡単レシピですが、これがなかなかいけます。
★材料
(1人分)
数の子(味付き)
30g
白菜キムチ
かいわれ大根
2/3パック
★作り方
(5分未満)
1.
数の子を5~10ミリくらいの角切りにします。
2.
かいわれ大根を電子レンジでチンして冷まします。
3.
①と②とキムチを一緒に和えて、盛り付けて完成です。
お惣菜アレンジ:数の子...
ひたし豆と数の子
簡単♪自家製【海宝漬】...
数の子豆
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
土用の丑の日に!ふっくら肉厚♪「特選備長炭手焼き...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」