レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
一から作った手作り甘酒。
★材料
酒粕
1~2枚
水
500ml
きび砂糖
大さじ1
しょうが(チューブ)
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
すべての材料を入れてかき混ぜながら、酒粕のかたまりがなくなるまで煮る。
2.
湯飲みなどに注ぐ。
酒粕はかたまりがなくなるまで混ぜること。
塩麹に負けない☆塩酒粕
豚肉とキャベツの酒粕味...
酒粕入りでぽっかぽか☆...
大人味♪酒粕レーズンバ...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット