レシピブログ
一から作った手作り甘酒。
★材料
酒粕
1~2枚
水
500ml
きび砂糖
大さじ1
しょうが(チューブ)
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
すべての材料を入れてかき混ぜながら、酒粕のかたまりがなくなるまで煮る。
2.
湯飲みなどに注ぐ。
酒粕はかたまりがなくなるまで混ぜること。
酒粕クッキー(酒粕サレ...
酒粕とクリームチーズの...
大人味♪酒粕レーズンバ...
ほっこり♡酒粕トースト...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...