レシピブログ
一から作った手作り甘酒。
★材料
酒粕
1~2枚
水
500ml
きび砂糖
大さじ1
しょうが(チューブ)
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
すべての材料を入れてかき混ぜながら、酒粕のかたまりがなくなるまで煮る。
2.
湯飲みなどに注ぐ。
酒粕はかたまりがなくなるまで混ぜること。
塩麹に負けない☆塩酒粕
大人味♪酒粕レーズンバ...
酒粕とクリームチーズの...
冬限定メニュー!祖母か...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット